Дополнительная скидка 5% при оплате на сайте
Алматы
пр. Абая 109/6

Как проверить кроссовки Nike на оригинальность: советы и инструкции

Дата:
Просмотров: 178

кроссовки Nike

В мире моды и спортивной обуви нет бренда более узнаваемого, чем Nike. Эти легендарные кроссовки с их бескомпромиссным стилем, инновационной технологией производства — часть гардероба многих из нас. Однако, как это часто бывает с вещами, пользующимися такой популярностью, появляется риск попасть на фейк. Именно поэтому сегодня мы поднимаем важную тему – как проверить кроссовки Nike на оригинальность. Чтобы не быть обманутыми, надо знать секреты, которые помогут выявить подлинность спортивных туфель.

Дизайн и качество

Но как отличить оригинал «Найк» от подделки по особенностям внешнего вида? Одни из основных признаков подлинности — дизайн и качество изделий. Бренд известен вниманием к деталям, мастерством исполнения.

Расположение логотипа

кроссовки Nike

Первый и наиболее заметный признак подлинности кроссовок Nike Air Force — фирменный логотип. Этот символ должен быть выполнен с безупречной тщательностью. Он может быть вышит или нанесен на материал методом печати, но в любом случае, линии обязаны быть:

  • четкими;
  • без размазанных очертаний;
  • без малейших неровностей.

По этому методу, как еще узнать оригинальные ли кроссовки «Найк»? Логотип также должен быть правильно расположен на кроссовках. В большинстве моделей он находится на боковой стороне. В некоторых версиях может располагаться в верхней части пар, но всегда согласно официальным стандартам бренда.

Швы

Когда вы пытаетесь понять, как отличить «Найк» оригинал от подделки, не забудьте обратить внимание на швы. Подлинные изделия бренда характеризуются: 

  • аккуратными; 
  • ровными;
  • равномерно расположенными швами. 

Это свидетельствует о качестве изготовления, внимании к деталям. Любые неровности, кривые швы или некачественная работа сшивки отдельных деталей могут указывать на фейк. Поэтому кроссовки «Найк» отличаются от подделки качеством исполнения.

Материалы

Марка всегда была известна своим выбором высококачественных материалов для изготовления обуви. Как отличить оригинал «Найк» по этому признаку? 

Пощупайте, внимательно рассмотрите поверхность пары. Настоящие спортивные туфли могут быть изготовлены из натуральной кожи или прочных синтетических тканей, соответствующих стандартам бренда. Подделки отличаются недостаточно высоким качеством материалов. Это сразу бросается в глаза. На уже новых парах можно увидеть заломы, помятости. Кроме того, такая обувь имеет резкий, неприятный химический запах.

Подошва

У подлинников подошва снабжена легендарной технологией Nike Air (за исключением некоторых специфических моделей). Но тут, как понять, что «Найки» оригинальные?

Удостоверьтесь, что подметка изделий правильно сконструирована. Она не должна быть хлипкой или отклеиваться от верха обуви. Оригиналы всегда обеспечивают комфорт, поддержку, благодаря использованию инновационных технологий, высокому качеству производства.

Проверьте ярлыки и бирки

Изучение ярлыков и бирок даст ценные сведения об их подлинности. А в этом случае, как отличить Nike от подделки?

Язычок

кроссовки Nike

Один из важнейших элементов, заслуживающих пристального внимания при проверке подлинности кроссовок Nike — язычок. Этикетка на язычке настоящих пар должна отличаться ясностью, четкостью, не содержать орфографических, типографских ошибок. Этикетка также служит отличительным знаком качества.

Как проверить Nike на оригинальность по другим признакам? Важную роль играет даже шрифт на этом ярлыке: он должен быть безупречно равномерным, без искажений, с равным расстоянием между буквами. Поддельные пары часто не соответствуют этому требованию, а расхождения в шрифте свидетельствуют о том, что перед вами фейк.

Отметка о размере пары

Но как определить оригинал «Найк» по особым отметкам? Уделите время и внимательно изучите бирку с размером, спрятанную внутри спортивных туфель. Здесь тоже есть важны детали. 

Размер шрифта, стиль, расположение этой метки должны строго соответствовать установленным стандартам бренда. Любые отклонения от этих стандартов — признаки контрафакта. Фальсификаторы часто не обращают внимания на такие тонкости. Поэтому по подобным признакам легко определить подделку.

Страна-производитель

кроссовки Nike

Еще одна важная деталь — страна-производитель, указанная на этикетке. Подлинные «Найки» создаются преимущественно в таких странах, как:

  • Китай,
  • Вьетнам,
  • Индонезия.

Как отличить оригинальный «Найк» от подделки, когда информация на коробке другая? Если указаны другие государства — это должно вызвать подозрение. Когда на этикетке указана другая страна происхождения пары, будьте осторожны! Это может быть явным признаком контрафактной продукции. Будьте бдительны, ведь при определении подлинности кроссовок Nike «дьявол» часто кроется в мелких деталях производства.

Изучите штрих-код и серийные номера

На каждой оригинальной коробке «Найк» есть специальный значок с вертикальными полосками, а также цифровой ряд. Эти детали важны при распознавании фейка.

Штрих-код

Каждая пара обладает персонализированным кодом, который становится одним из основных индикатором подлинности. Вы можете осуществить его проверку несколькими способами. Эти методы — понимание, как определить оригинальные «Найки».

Сканирование с помощью мобильного приложения

Используйте специализированные мобильные приложения для сканирования штриха или воспользуйтесь камерой вашего смартфона для идентификации штрих-кода, находящегося на коробке кроссовок. Подлинные изделия включают в себя точную, актуальную информацию о товаре, которая будет отображена после сканирования. Этот метод позволяет моментально убедиться в подлинности пары, основываясь на данных, предоставленных официальным брендом.

Серийный номер

Следующий важный шаг при проверке подлинности кроссовок Nike — изучение серийного номера, который обычно находится на внутренней стороне обуви, часто рядом с биркой на кроссовках Nike ( у цифр размера). 

Отправьтесь на официальный сайт марки или обратитесь в службу поддержки клиентов, чтобы удостовериться в подлинности серийного номера. Оригиналы всегда имеют уникальные, неповторимые серийные номера, по которым можно легко проверить оригинальность кроссовок «Найк» на ресурсах бренда. Подделки же часто используют дублирующие серийные номера или не существующие данные. Это служит явным признаком поддельной продукции. 

Определите оригинал Nike по серийному номеру. Ведь это один из наиболее надежных методов приобретения качественной покупки.

Сравните упаковку и аксессуары

кроссовки Nike

Такие мелочи тоже оказываются значимыми при определении подделки.

Коробка

Можно ли отличить оригинальные «Найки» по боксу? При выявлении подлинности осмотр упаковки — деталь, которая может раскрыть тайны производства пары.

Прочность и качество

Настоящие спортивные туфли упаковываются в коробки, которые отличаются качеством, долговечностью. Коробка: 

  • прочная на ощупь; 
  • не хлипкая;
  • произведена из плотного материала. 

Поддельные коробки, напротив, часто уступают в этом вопросе. В результате покупатель получает обувь в хлипкой, мятой упаковке, которая и указывает на фейк.

Печать и логотип

Внимательно изучите печать на упаковочном боксе. Подлинный короб бренда может похвастаться высококачественной полиграфией с четкими, яркими цветами, четким, хорошо прорисованным логотипом. Лейбл Nike должен быть заметен, безошибочно узнаваем. Напротив, на поддельных коробках могут встречаться:

  • ошибки печати;
  • блеклые цвета;
  • логотип, не соответствующий оригиналу.

Будьте бдительны, так как эти несоответствия могут свидетельствовать о ненадлежащем качестве. Однако, зная, как отличить кроссовки «Найк» от подделки легко понять, что изделия контрафактные.

Дополнительные шнурки и аксессуары

Еще одна область, требующая тщательного изучения при проверке подлинности кроссовок Nike, — это наличие и качество дополнительных шнурков, аксессуаров, которые могут прилагаться к покупке.

Сравнение качества

Как понять, что «Найк» — оригинал? Осмотрите дополнительные аксессуары, прилагаемые к кроссовкам Nike. Сравните их качество и внешний вид с подлинниками. Подлинные аксессуары марки отличаются тщательным исполнением, высококачественными материалами. Поддельные аналоги, напротив, могут иметь заметные отличия в текстуре, цвете или общем качестве сборки.

Тщательная оценка упаковки, сопутствующих аксессуаров поможет отличить оригинальные кроссовки Nike от подделок. Эти, казалось бы, незначительные детали часто могут сыграть решающую роль в определении законности покупки.

Обращайтесь к официальным источникам

Чтобы понять оригинал «Найк» или нет, рекомендуется покупать их у легальных продавцов Nike, а также в проверенных магазинах. Официальный сайт бренда и дилеры — надежные источники. Избегайте покупок у непроверенных онлайн-продавцов или на сомнительных торговых площадках.

Определите характерные особенности

кроссовки Nike

Понимание характерных особенностей, поможет проверить кроссовки «Найк». К числу общих признаков относится соответствие цвета. Подлинные кроссовки сохраняют единые оттенки по всей обуви, включая: 

  • подошву, 
  • строчки, 
  • логотип.

Логотип марки должен иметь четкую форму и ровные края. Фейковые модели могут иметь неровности. Компания «Найк» использует название и логотипы своей марки в дизайне. В поддельных кроссовках брендинг может быть чрезмерно подчеркнут.

Хотя цена сама по себе не является однозначным показателем подлинности, следует с осторожностью относиться к предложениям, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой. Цена на подлинные пары соответствует их качеству, репутации. Если пара спортивных туфель стоит значительно меньше среднерыночной цены, это может быть тревожным сигналом. Низкий ценник— повод насторожиться.

Подведение итогов

Тщательная проверка подлинности кроссовок Nike — это важнейший этап, позволяющий купить настоящую высококачественную обувь. Изучив дизайн, этикетки, штрих-код, упаковку, характерные особенности, можно значительно снизить риск стать жертвой подделки.

Помните, что безопаснее всего приобретать кроссовки Nike в официальных источниках, у авторизованных розничных продавцов. Соблюдая осторожность и внимательность к деталям, зная, как отличить подделку Nike, вы сможете избежать обмана.

Для тех, кто хочет приобрести настоящие кроссовки Nike в Казахстане, мы рекомендуем посетить наш сайт Club100.kz. В интернет-магазине представлен ассортимент настоящей обуви бренда. Среди предложенных пар, вы всегда найдете модели для спорта, на выход, для прогулок!

Кроссовки Nike

20
39 920 49 900 ₸
AQ1775-003
Размер 38 40,5 41 42 42,5 43 44,5 45 45,5
89 900
687977-020
Размер 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 44.5 40.5
49 900
415445-001
Размер 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 45,5 44.5 40.5
20
47 920 59 900 ₸
CW4555-002
Размер 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45
82 900
CT2302-002
Размер 38,5 39 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 45,5 46 47
40
32 340 53 900 ₸
CT1725-100
Размер 36 36,5 37,5 38 38,5 39 40 40,5 42
82 900
CT2302-100
Размер 38 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 46 42.5 40.5
20
65 520 81 900 ₸
CD4165-001
Размер 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45
49 900
DJ6258-002
Размер 38 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 45,5 46
50
99 950 199 900 ₸
CQ4018-004
Размер 38 38,5 39 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45
53 900
CT1726-100
Размер 38,5 39 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 45,5 46 44.5 40.5
30
57 330 81 900 ₸
DM9092-700
Размер 38 38,5 39 40 41 42 42,5 43 44
49 900
DJ6258-003
Размер 39 40 40,5 42 42,5 43 44 44,5 45 45,5 46
49 900
DJ6258-001
Размер 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 45,5 46 44.5 40.5
Теги статьи:
89 900
687977-020
Размер 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 44.5 40.5
49 900
415445-001
Размер 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 45,5 44.5 40.5
82 900
CT2302-002
Размер 38,5 39 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 45,5 46 47
82 900
CT2302-100
Размер 38 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 46 42.5 40.5
Фотография 1 из 1 для товара Баскетбольные кроссовки Nike LeBron 19 Grey Fog DC9339-001
30
81 830 116 900 ₸
DC9339-001
Размер 38 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 45,5 46 47
49 900
415445-001
Размер 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 45,5 44.5 40.5
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Court Vision Mid Winter Brown DR7882-700
30
41 930 59 900 ₸
DR7882-700
Размер 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Air Force x Alyx 1 High Black Red CQ4018-004
50
99 950 199 900 ₸
CQ4018-004
Размер 38 38,5 39 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45
49 900
415445-001
Размер 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 45,5 44.5 40.5
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Court Royale 2 Wmns Mid White CT1725-100
40
32 340 53 900 ₸
CT1725-100
Размер 36 36,5 37,5 38 38,5 39 40 40,5 42
89 900
687977-020
Размер 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 44.5 40.5
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Air Jordan 11 CMFT Low GS Bred CZ0907-102
10
58 410 64 900 ₸
CZ0907-102
Размер 35,5 36 36,5 37,5 38 38,5 39 40
56 900
DC7695-002
Размер 38,5 39 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 40.5 44.5
Фотография 1 из 1 для товара Кеды Nike SB Bruin Mid Black White Gum DR0126-002
40
32 940 54 900 ₸
DR0126-002
Размер 36 36,5 37,5 38 38,5 39 40 40,5 41
Фотография 1 из 1 для товара Баскетбольные кроссовки Nike LeBron 19 Grey Fog DC9339-001
30
81 830 116 900 ₸
DC9339-001
Размер 38 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 45,5 46 47
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Court Vision Mid Winter Brown DR7882-700
30
41 930 59 900 ₸
DR7882-700
Размер 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Air Force x Alyx 1 High Black Red CQ4018-004
50
99 950 199 900 ₸
CQ4018-004
Размер 38 38,5 39 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Court Royale 2 Wmns Mid White CT1725-100
40
32 340 53 900 ₸
CT1725-100
Размер 36 36,5 37,5 38 38,5 39 40 40,5 42
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Air Jordan 11 CMFT Low GS Bred CZ0907-102
10
58 410 64 900 ₸
CZ0907-102
Размер 35,5 36 36,5 37,5 38 38,5 39 40
Фотография 1 из 1 для товара Кеды Nike SB Bruin Mid Black White Gum DR0126-002
40
32 940 54 900 ₸
DR0126-002
Размер 36 36,5 37,5 38 38,5 39 40 40,5 41
Фотография 1 из 1 для товара Баскетбольные кроссовки Nike LeBron 19 Grey Fog DC9339-001
30
81 830 116 900 ₸
DC9339-001
Размер 38 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 45,5 46 47
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Air Zoom Pegasus 40 Black DV3853-002
20
69 520 86 900 ₸
DV3853-002
Размер 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.