Дополнительная скидка 5% при оплате на сайте РАССРОЧКА 0-0-4 без процентов и предоплат
Алматы
пр. Абая 109/6

PUMA Suede: Живая легенда в мире обуви: история, коллекции, отзывы

Дата:
Просмотров: 143

suede

PUMA Suede — это модель кроссовок, история которой началась в 1968 году. Тогда немецкая компания «Пума» впервые представила эту пару, которая в скором времени стала популярной.

Сначала линейка называлась Puma Suede shoes, что в переводе с английского означает «замша». Такое название кроссовки получили из-за мягкой замшевой текстуре, которая создавала комфортные ощущения при ходьбе и беге.

У истоков истории Puma Suede стоял немецкий дизайнер Рудольф Дасслер. Он разработал революционную на то время конструкцию подошвы кроссовок, которая обеспечивала амортизацию, надежное сцепление с поверхностью. Поэтому спортсмены стали добиваться больших результатов.

Первыми знаменитостями, которые оценили пары по достоинству, стали легкоатлеты. Они отметили комфорт, функциональность этой обуви. А уже в 1971 году легендарный баскетболист Уолт Фрейзер вывел популярность PUMA Suedes на новый уровень, появившись в этих кроссовках на паркете знаменитого «Мэдисон Сквер Гарден».

С 1968 года популярность пар из замши только росла. Эту обувь полюбили миллионы по всему земному шару. За десятилетия своего существования модель успела стать настоящей классикой, иконой стиля. До сих пор это востребованные и обожаемые многими пары. Они продолжают выпускаться в самых разных цветах, коллаборациях с известными брендами. И сегодня PUMA Suede по-прежнему олицетворяет стиль, качество, инновации, заложенные в основу этой легендарной модели более 50 лет назад.

Зарождение стиля

suede

История модели Puma Suede берёт своё начало в 1960-х годах, когда основатель компании решил создать принципиально новую модель спортивной обуви. Он хотел воплотить в ней передовые разработки компании «Пума».

Так родилась идея создать что-то по-настоящему инновационное для своего времени — гибрид теннисной обуви и баскетбольных кед. Рудольф Дасслер лично занимался разработкой дизайна, технических характеристик новой модели. Особое внимание он уделил созданию анатомической стельки, а также подошвы с высокой амортизацией — эти технологии сделали легендарную модель столь комфортабельными кроссовками.

Первые образцы новой модели со знаменитым логотипом на боку были готовы уже в 1968 году. Идеальное сочетание стиля, функциональности сразу выделили PUMA Suede из множества других моделей. А лёгкость и высокая амортизация превратили их в идеальную обувь для баскетбола и бега.

Что удивительно — уже в этом же году на Олимпийских играх, которые проводились в Мексике (Мехико), темнокожий спортсмен Томми Смит занял первое место, пробежав кросс на короткую дистанцию 200 метров, побив при этом мировой рекорд. А бежал он в новых легендарных замшевых кроссовках от «Пума». 

Смит сделал новую модель знаменитой, выйдя на награждение в одних носках. В правой руке он держал один кроссовок пары, в которых побил мировой рекорд, взяв законное «золото». Забравшись на пьедестал, он поднял руки вверх. В одной из них красовалась новая модель от «Пума». Другая кисть была сжата в кулак, что символизировало равенство темнокожих и белокожих граждан. Тогда это стало сенсацией. И новую немецкую модель просто не могли не заметить окружающие. Фото с победителей разлетелись по средствам массовой информации.

Спустя три года после запуска PUMA Suede стали по-настоящему раскрученным брендом. Заслуга в этом также и легендарного баскетболиста Уолта «Клайда» Фрейзера, который выбрал их в качестве своей игровой обуви. Его яркие выступления на мировых паркетах в стильных кроссовках привлекли внимание миллионов поклонников. Так благодаря спортсменам, их победам обувь превратились в настоящую икону стиля, классику спортивных пар.

Дизайн и технологии

Уникальность, неповторимый облик кед определяется их продуманным дизайном, инновационными для своего времени технологиями, которые по сей день выделяют эти культовые кроссовки среди конкурентов.

Взглянем поближе на особенности дизайна Suede — это фирменная текстура верха из мягкого замшевого материала. Она придаёт обуви неповторимый внешний вид, приятные ощущения при ношении. Кроме того, замшевая текстура отлично дышит, создает комфортный микроклимат для стоп.

Еще одна фирменная деталь дизайна — силуэт со скошенным мыском, заимствованный у классических кед. Такая форма визуально «облегчает» кроссовки, делает их форму стройнее. А узнаваемый принт на боковине в виде парящей в прыжке пантеры подчеркивает динамичность спортивной обуви, которая отлично подходит для повседневной носки.

Что касается технологий: настоящим прорывом для своего времени стала подошва новинки. Её дизайн с профилированной резиновой поверхностью обеспечивал превосходную амортизацию, качественное сцепление с любыми типами покрытий.

Благодаря запатентованной разработчиками бренда технологии формования подошвы, она повторяет анатомическое строение стопы. За счёт этого достигается равномерное распределение давления, отличная поддержка.

Кроме того, подошва пар изготавливалась по инновационной для тех лет технологии литья под давлением. Это позволило создать легкую, гибкую, но в то же время износостойкую, стабильную по форме подметку. Технология обеспечила модели долгий срок службы, длительное сохранение эксплуатационных характеристик.

Благодаря продуманному дизайну, передовым на то время техническим решениям, эти кроссовки даже сегодня остаются эталоном:

  • качества,
  • комфорта,
  • стиля.

Культовые кеды доказали, что инновационный подход способен создавать по-настоящему легендарные вещи, не теряющие актуальности десятилетиями.

Разнообразие коллекций PUMA Suede

suede

За более чем 50 лет своей истории легендарные кроссовки Пума Suede выпускались в разнообразных вариациях, коллаборациях, позволяющих подобрать подходящий дизайн.

Классическая модель кроссовок Puma Suede до сих пор остается самой узнаваемой, популярной. Это дизайн 1968 года со знаковой замшевой текстурой верха. Доступный в десятках цветов — от сдержанной классики до ярких, смелых принтов.

Для любителей баскетбола подойдет линейка Classic basket. Это приближенная к оригиналу баскетбольная версия знаменитых пар. Отличия — плоские шнурки, выемка в мыске для лучшего контакта с мячом.

Специально для женской аудитории была разработана изящная модель PUMA Suede Classic Women. Её особенности — тонкий, лёгкий силуэт, удлиненный мысок для стройности ног, несколько вариантов пастельных расцветок.

Для создания эксклюзивных дизайнов PUMA часто сотрудничает с известными брендами. В числе таких коллабораций можно выделить линии совместно:

  • с FENTY;
  • Mihara Yasuhiro;
  • Шоном Витерспуном;
  • некоторые другие.

Такие модели отличаются оригинальными принтами, оформлением.

Легендарные пары — разнообразие стилей для самых разных любителей кроссовок. Классика, оригинальность, яркость, сдержанность — можно найти ту пару, которая на 100% отражает характер своего обладателя!

Отзывы Puma Suede

В большинстве обзоров PUMA Suede Shoes отмечается фантастическую комфортность, которая сохраняется на протяжении всего срока носки. Мягкий верх прекрасно облегает, не трёт ногу. А эластичная подошва смягчает каждый шаг. Многие носят эту обувь по 10 часов в день. При этом совершенно не чувствуют усталости!

Ещё один плюс, на который указывают владельцы Suede PUMA — это качество, долговечность. При бережном отношении культовые кеды служат по 5, даже 10 лет, сохраняя новизну! Качество модели обеспечено прочными материалами, 100% аккуратной сборкой.

Многие поклонники также в обзорах Puma my Suede указывают на универсальность пар — их одинаково удобно носить в повседневности, а также использовать для активного отдыха. Легкий вес в сочетании с отличной амортизацией позволяет часами гулять в этой обуви без устали. А уж сколько потрясающих аутфитов можно составить с этой обувью!

Так что даже спустя десятилетия «Пума» Suede остаются востребованным, любимым силуэтом кроссовок в мире. Их качество, комфорт, дизайн формы по достоинству ценят как знаменитости, так и миллионы обычных поклонников. А это лучше всяких рекламных слоганов говорит об истинной легендарности модели!

Где купить?

Хотите купить легендарные кроссовки PUMA Suede? Магазин Club100.kz — оптимальное решение. Преимущества интернет-магазина — подлинность представленных пар. Работаем напрямую с дистрибьютором «Пума». Регулярно обновляем коллекции последними новинками. Это гарантирует 100% оригинальность любой пары в нашем каталоге.

Еще один плюс покупки в нашем интернет-магазине — интересные цены, постоянные скидки. Благодаря прямым поставкам от производителя — предлагаем легендарные пары недорого. А регулярные акции, распродажи делают желанные модели выгодными!

Ну и, конечно, при покупке «Пума Суеде» у нас вы сможете рассчитывать на достойный сервис:

  • быструю доставку;
  • удобные способы оплаты;
  • помощь наших консультантов в выборе.

Наш интернет-магазин занимает высокие позиции в продаже брендовой спортивной одежды, обуви, аксессуаров известных производителей. Работаем с такими грандами индустрии как Nike, Adidas, Puma, Reebok, New Balance, многими другими. 

Поэтому если вам нужны интересные предложения на спортивные бренды — добро пожаловать в Club100.kz! Будем рады видеть вас в числе наших довольных покупателей!

Puma Suede

Фотография 1 из 1 для товара Кеды Puma Suede Classic XXI Myrtle 37491581
0-0-4
62 900
37491581
Размер 38 38,5 39 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45
Фотография 1 из 1 для товара Кеды Puma Suede Classic XXI Persian Blue 37491584
0-0-4
62 900
37491584
Размер 38 38,5 39 40,5 42 42,5 43 44 44,5 45
Теги статьи:
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Air Max Limited 3 Black 687977-020
0-0-4
89 900
687977-020
Размер 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 40.5 44.5
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Air Monarch IV Black 415445-001
0-0-4
49 900
415445-001
Размер 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 45,5 40.5 44.5
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Court Vintage Men's White CJ1679-101
20
0-0-4
39 920 49 900 ₸
CJ1679-101
Размер 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 40.5 44.5
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Court Vintage Men's Black CJ1679-002
20
0-0-4
39 920 49 900 ₸
CJ1679-002
Размер 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 40.5
Фотография 1 из 1 для товара Баскетбольные кроссовки Nike LeBron 19 Grey Fog DC9339-001
30
0-0-4
81 830 116 900 ₸
DC9339-001
Размер 38 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 45,5 46 47
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Air Monarch IV Black 415445-001
0-0-4
49 900
415445-001
Размер 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 45,5 40.5 44.5
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Revolution 6 Next Nature Smoke Grey DC3728-004
20
0-0-4
35 920 44 900 ₸
DC3728-004
Размер 39 40 40,5 42 42,5 43 44,5 45 45,5 46
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Air Force x Alyx 1 High Black Red CQ4018-004
50
0-0-4
99 950 199 900 ₸
CQ4018-004
Размер 38 38,5 39 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Air Jordan 3 WMNS Retro Black Cement Gold CK9246-067
10
0-0-4
118 710 131 900 ₸
CK9246-067
Размер 36 36,5 37,5 38 38,5 39 40,5
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Court Royale 2 Wmns Mid White CT1725-100
40
0-0-4
32 340 53 900 ₸
CT1725-100
Размер 36 36,5 37,5 38 38,5 39 40 40,5 42
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Air Monarch IV Black 415445-001
0-0-4
49 900
415445-001
Размер 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 45,5 40.5 44.5
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Air Max Limited 3 Black 687977-020
0-0-4
89 900
687977-020
Размер 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 40.5 44.5
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Air Max Sport Classic Black CW4555-003
0-0-4
59 900
CW4555-003
Размер 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 40.5 44.5
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Air Jordan 11 CMFT Low GS Bred CZ0907-102
10
0-0-4
58 410 64 900 ₸
CZ0907-102
Размер 35,5 36 36,5 37,5 38 38,5 39 40
Фотография 1 из 1 для товара Баскетбольные кроссовки Nike Air Max Impact 4 Black DM1124-001
30
0-0-4
45 430 64 900 ₸
DM1124-001
Размер 39 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 45,5 46
Фотография 1 из 1 для товара Кеды Nike SB Zoom Blazer Low Pro GT Black White DC7695-002
20
0-0-4
45 520 56 900 ₸
DC7695-002
Размер 38,5 39 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 40.5 44.5
Фотография 1 из 1 для товара Кеды Nike SB Bruin Mid Black White Gum DR0126-002
40
0-0-4
32 940 54 900 ₸
DR0126-002
Размер 36 36,5 37,5 38 38,5 39 40 40,5 41
Фотография 1 из 1 для товара Баскетбольные кроссовки Nike LeBron 19 Grey Fog DC9339-001
30
0-0-4
81 830 116 900 ₸
DC9339-001
Размер 38 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 45,5 46 47
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Revolution 6 Next Nature Smoke Grey DC3728-004
20
0-0-4
35 920 44 900 ₸
DC3728-004
Размер 39 40 40,5 42 42,5 43 44,5 45 45,5 46
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Air Force x Alyx 1 High Black Red CQ4018-004
50
0-0-4
99 950 199 900 ₸
CQ4018-004
Размер 38 38,5 39 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Air Jordan 3 WMNS Retro Black Cement Gold CK9246-067
10
0-0-4
118 710 131 900 ₸
CK9246-067
Размер 36 36,5 37,5 38 38,5 39 40,5
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Court Royale 2 Wmns Mid White CT1725-100
40
0-0-4
32 340 53 900 ₸
CT1725-100
Размер 36 36,5 37,5 38 38,5 39 40 40,5 42
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Air Jordan 11 CMFT Low GS Bred CZ0907-102
10
0-0-4
58 410 64 900 ₸
CZ0907-102
Размер 35,5 36 36,5 37,5 38 38,5 39 40
Фотография 1 из 1 для товара Баскетбольные кроссовки Nike Air Max Impact 4 Black DM1124-001
30
0-0-4
45 430 64 900 ₸
DM1124-001
Размер 39 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 45,5 46
Фотография 1 из 1 для товара Кеды Nike SB Zoom Blazer Low Pro GT Black White DC7695-002
20
0-0-4
45 520 56 900 ₸
DC7695-002
Размер 38,5 39 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 40.5 44.5
Фотография 1 из 1 для товара Кеды Nike SB Bruin Mid Black White Gum DR0126-002
40
0-0-4
32 940 54 900 ₸
DR0126-002
Размер 36 36,5 37,5 38 38,5 39 40 40,5 41
Фотография 1 из 1 для товара Баскетбольные кроссовки Nike LeBron 19 Grey Fog DC9339-001
30
0-0-4
81 830 116 900 ₸
DC9339-001
Размер 38 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 45,5 46 47
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Air Zoom Pegasus 40 Black DV3853-002
20
0-0-4
69 520 86 900 ₸
DV3853-002
Размер 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.