Дополнительная скидка 5% при оплате на сайте РАССРОЧКА 0-0-4 без процентов и предоплат
Алматы
пр. Абая 109/6

Как определить размер кепки и бейсболки: практические советы

Дата:
Просмотров: 201

кепка

В хит параде головных уборов, защищающих нас от солнца, лидируют кепки. Первый прототип модели появился в Британии, когда в набор обмундирования солдат вошла шапка с козырьком, отдаленно напоминающая современные модели. В 1830 году, но уже во Франции головные уборы военнослужащих — киверы, которые отличались неудобной цилиндрической формой, заменили на современные аналоги бейсболок, но под названием кепи.

Этот головной убор настолько полюбился людям своим интересным видом и удобством, что он до сих пор популярен. В продаже можно встретить самые разные и необычные модели:

  • Fitted cap для спортсменов (без застежки);
  • Snapback с пластиковой застежкой и прямым козырьком;
  • Dad hat с шестью клиньями;
  • Trucker hat или кепка дальнобойщика с сеточкой сзади.

Моделей гораздо больше. В продаже можно встретить как взрослые, так и детские аксессуары. И проблема покупки не только в богатом ассортименте и сложном выборе, но также в вопросе выбора размера кепки. Ведь модель должна отличаться удобной посадкой, не доставлять дискомфортных ощущений, не сдавливать голову.

Размеры кепок

кепка

Давайте начнем с изучения размеров кепок. Обычно они выпускаются в размерах:

  • S,
  • M,
  • L,
  • XL.

Изделия рассчитаны как на взрослых, так и на детей, причем S — самый маленький, а XL —самый большой. Однако габариты разных брендов могут несколько отличаться. Поэтому при покупке ознакомьтесь с размерной сеткой марки.

Для обозначения параметров также используются числовые значения, такие как 55, 57, 59 и т.д. Цифра — это обхват головы в сантиметрах. Например, размер 55 соответствует окружности головы 55 см, а размер 59 подходит для головы с окружностью 59 см. Знание числового значения размера головы может быть особенно полезно при покупке кепки в интернете, так как обеспечивает более точную подгонку.

Если вам нужна модель, параметры которой обозначены английскими буквами, но расшифровку сетки производителя найти не удается — ориентируйтесь на следующие значения:

  • S (Small) — 54-55 см.
  • M (Medium) — 56-57 см.
  • L (Large) — 58-59 см.
  • XL (Extra Large) — 60-61 см и более.

Это приблизительные цифры. Тем не менее на них можно ориентироваться.

Как измерить голову для кепки

кепка

Но как узнать свой размер головы? Для определения точных значений необходимо измерить ее окружность. Вам понадобится мягкая, гибкая портновская сантиметровая лента и зеркало. Если ленты под рукой нет — возьмите обычную нить (для шитья или вязания) и школьную или строительную линейку.

После начните измерения с центра лба, чуть выше бровей. Аккуратно оберните сантиметровую ленту вокруг головы, следуя естественному контуру над ушами, затылке. Убедитесь, что лента сидит плотно, но не слишком туго.

Отсчитайте измерение в месте схождения двух концов ленты. Убедитесь, что гибкий сантиметр лежит ровно, на нем нет перегибов. В случае измерения ниткой, полученный отрез приложите к линейке. Длина в сантиметрах и будет верным значением. После проведенных процедур запишите полученные цифры.  

Как подобрать кепку

После измерения окружности головы необходимо понять, как бейсболка должна правильно сидеть на макушке, чтобы она не сдавливала лоб и затылок.

В первую очередь оцените эргономику посадки. Модель не должна стеснять движения, вызывать болезненные ощущения, натирать кожу. По правилам кепи закрывает лоб, не мешая обзору, не прижимаясь слишком плотно к бровям. Нижняя часть удачной модели доходит до затылка, чуть выше линии роста волос. У правильной бейсболки такой козырек, который надежно защищает лицо от солнца, но при этом позволяет сохранять четкую линию зрения.

Если модель имеет регулируемый ремешок или застежку, вы можете настроить изделие под свой размер. Следите за тем, чтобы она не была слишком тугой, так как это может вызвать головную боль. Убор не должен болтаться, ведь в таком случае он может легко свалиться. Теперь вы знаете как должна сидеть кепка, поэтому обязательно подберете подходящую.

Как выбрать кепку

кепка

Перед покупкой, обратите внимание из какого материала изготовлена модель, для какого сезона она предназначена, для каких целей будет использоваться.

Лето. В жаркие дни предпочтительны легкие и дышащие материалы, такие как хлопок или лен. Натуральные ткани с хорошим воздухообменом позволяют коже дышать, обеспечивают комфорт даже в самые жаркие дни.

Зима. Для холодных дней подбирайте убор из плотных, теплых материалов, таких как шерсть или флис. Можно обратить внимание на изделия с непромокаемым верхом, теплым подкладом, ушками (которые при необходимости можно убрать внутрь цилиндра). Они будут надежно сохранять тепло.

Спорт, активности на свежем воздухе. В этом случае подойдут кепки из влагоотводящих материалов, способных быстро отводить пот, обеспечивать прохладу.

В ассортименте современных моделей можно встретить тракерские кепки, которые отличаются сетчатой задней частью, что делает их отличным выбором: 

  • для активных видов спорта; 
  • отдыха на природе;
  • вождения автомобиля в жару. 

Они хорошо вентилируются, не позволяя голове перегреваться.

Если же вы ищете стильную кепку для формальных мероприятий, обратите внимание на трилби. Это модели с высокой цилиндрической короной, которые смотрятся очень элегантно.

Для «выхода в свет» выбирайте топ-хэты — формальные кепки с высокой, цилиндрической короной, узким козырьком. Также для этих целей подойдут боулеры — короткие модели с жесткой округлой короной, небольшим козырьком. Они часто ассоциируются с ретро стилем и классической британской модой.

Для отдыха и прогулок подойдут снепбеки с плоским козырьком, регулируемой пластиковой застежкой с кнопками сзади. Они позволяют легко настроить размер для оптимальной посадки. Сегодня снепбеки очень популярны среди любителей уличной моды.

Как выбрать бейсболку

бейсболка

Бейсболка отличается жестким козырьком, округлой короной, а также ассоциируется со спортивным стилем. Бейсболка — одна из разновидностей кепок. Она может быть изготовлена из хлопка, полиэстера или других материалов. Чтобы определить размер бейсболки, измерьте окружность вашей головы, как об этом было рассказано в инструкции выше. Сравните ее с размерами S, M, L, XL или таблицей бренда.

У таких моделей есть пластиковая застежка-защелка, с помощью которой можно легко отрегулировать размер. Поэтому бейсболки можно без опасений покупать в интернет-магазине без примерки. Вы точно не ошибетесь, даже если выбираете товар, точно не зная своего размера. Используя застежку, вы легко адаптируете головной убор под себя.

Размер головы ребенка по возрасту

Когда дело касается покупки детского головного убора — учитывайте, что это не только модный аксессуар, но также средство защиты от вредного ультрафиолета и вопрос комфорта. Поэтому для начала подберите правильный размер кепки.

  • 0-12 месяцев — от 41 до 46 см;
  • от 1 до 3 лет — от 47 до 51 см;
  • от 3 до 5 лет — от 52-54 см.
  • от 6 до 12 лет — от 55 до 57 см.

Помните: это приблизительные значения. Поэтому стоит измерить окружность головы вашего ребенка с использованием сантиметровой ленты для наиболее точного подбора модели.

Размер бейсболки определен. Теперь выбирайте материал в зависимости от времени года. Летние кепки лучше из хлопка, а зимние — из неколючей шерсти или мягкого флиса, который не будет раздражать нежную детскую кожу.

Обязательно учтите стиль вашего ребенка. Для активных игр на улице подойдет бейсболка, а для более официальных мероприятий — трилби или другие стильные варианты. Если это возможно — выбирайте кепки с регулируемыми элементами, такими как липучки или резинки, чтобы обеспечить идеальную посадку. Такие же модели можно выкупать на вырост. И особенно важно, чтобы головной убор обеспечивал надежную защиту от солнца, если ваш ребенок проводит много времени на улице.

Понимая, как понять размер головы, следуя приведенным советам, вы выберете изделие, которое окажется не только соответствующим случаю, но также обеспечит малышу комфорт, защиту в любое время года. 

И особенно внимательно подбирайте модель для подростка. Лучше делать это вместе с ребенком. В возрасте 10-15 лет подростки довольно требовательные и своеобразные покупатели. Поэтому могут отказаться от подарка, сделанного родителями, не учитывающими тренды современной моды. Но если взрослеющий ребенок сделает самостоятельный выбор при вашем участии, он будет носить кепку с большим удовольствие и гордостью.

Кепки

Следуя шагам, описанным в этом руководстве, вы сможете с уверенностью определить свой размер головы, выбрать модель для любого случая. Неважно, выходите ли вы на поле для игры в баскетбол или отправляетесь в кинотеатр с друзьями. Верно подобранный головной убор — незаменимый аксессуар на любой случай жизни!

Мы приглашаем вас ознакомиться с размерами, стилями, брендами бейсболок на сайте нашего магазина Club100.kz. Здесь вы найдете кепку, которая уда

чно дополнит ваш образ, станет любимой и незаменимой моделью в гардеробе.

Теги статьи:
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Air Max Limited 3 Black 687977-020
0-0-4
89 900
687977-020
Размер 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 40.5 44.5
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Air Monarch IV Black 415445-001
0-0-4
49 900
415445-001
Размер 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 45,5 40.5 44.5
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Court Vintage Men's White CJ1679-101
20
0-0-4
39 920 49 900 ₸
CJ1679-101
Размер 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 40.5 44.5
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Court Vintage Men's Black CJ1679-002
20
0-0-4
39 920 49 900 ₸
CJ1679-002
Размер 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 40.5
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Air Force 1 '07 Black White CT2302-002
0-0-4
83 900
CT2302-002
Размер 38,5 39 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 45,5 46 47
Фотография 1 из 1 для товара Баскетбольные кроссовки Nike LeBron 19 Grey Fog DC9339-001
30
0-0-4
81 830 116 900 ₸
DC9339-001
Размер 38 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 45,5 46 47
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Air Monarch IV Black 415445-001
0-0-4
49 900
415445-001
Размер 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 45,5 40.5 44.5
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Revolution 6 Next Nature Smoke Grey DC3728-004
20
1+1=3
0-0-4
35 920 44 900 ₸
DC3728-004
Размер 39 40 40,5 42 42,5 43 44,5 45 45,5 46
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Court Vision Mid Winter Brown DR7882-700
30
0-0-4
41 930 59 900 ₸
DR7882-700
Размер 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Air Force x Alyx 1 High Black Red CQ4018-004
50
0-0-4
99 950 199 900 ₸
CQ4018-004
Размер 38 38,5 39 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Air Jordan 3 WMNS Retro Black Cement Gold CK9246-067
10
0-0-4
118 710 131 900 ₸
CK9246-067
Размер 36 36,5 37,5 38 38,5 39 40,5
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Court Royale 2 Wmns Mid White CT1725-100
40
0-0-4
32 340 53 900 ₸
CT1725-100
Размер 36 36,5 37,5 38 38,5 39 40 40,5 42
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Air Monarch IV Black 415445-001
0-0-4
49 900
415445-001
Размер 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 45,5 40.5 44.5
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Air Max Limited 3 Black 687977-020
0-0-4
89 900
687977-020
Размер 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 40.5 44.5
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Air Max Sport Classic Black CW4555-003
0-0-4
59 900
CW4555-003
Размер 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 40.5 44.5
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Air Jordan 11 CMFT Low GS Bred CZ0907-102
10
0-0-4
58 410 64 900 ₸
CZ0907-102
Размер 35,5 36 36,5 37,5 38 38,5 39 40
Фотография 1 из 1 для товара Кеды Nike SB Zoom Blazer Low Pro GT Black White DC7695-002
20
0-0-4
45 520 56 900 ₸
DC7695-002
Размер 38,5 39 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 40.5 44.5
Фотография 1 из 1 для товара Кеды Nike SB Bruin Mid Black White Gum DR0126-002
40
0-0-4
32 940 54 900 ₸
DR0126-002
Размер 36 36,5 37,5 38 38,5 39 40 40,5 41
Фотография 1 из 1 для товара Баскетбольные кроссовки Nike LeBron 19 Grey Fog DC9339-001
30
0-0-4
81 830 116 900 ₸
DC9339-001
Размер 38 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 45,5 46 47
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Revolution 6 Next Nature Smoke Grey DC3728-004
20
1+1=3
0-0-4
35 920 44 900 ₸
DC3728-004
Размер 39 40 40,5 42 42,5 43 44,5 45 45,5 46
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Court Vision Mid Winter Brown DR7882-700
30
0-0-4
41 930 59 900 ₸
DR7882-700
Размер 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Air Force x Alyx 1 High Black Red CQ4018-004
50
0-0-4
99 950 199 900 ₸
CQ4018-004
Размер 38 38,5 39 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Air Jordan 3 WMNS Retro Black Cement Gold CK9246-067
10
0-0-4
118 710 131 900 ₸
CK9246-067
Размер 36 36,5 37,5 38 38,5 39 40,5
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Nike Court Royale 2 Wmns Mid White CT1725-100
40
0-0-4
32 340 53 900 ₸
CT1725-100
Размер 36 36,5 37,5 38 38,5 39 40 40,5 42
Фотография 1 из 1 для товара Кроссовки Air Jordan 11 CMFT Low GS Bred CZ0907-102
10
0-0-4
58 410 64 900 ₸
CZ0907-102
Размер 35,5 36 36,5 37,5 38 38,5 39 40
Фотография 1 из 1 для товара Кеды Nike SB Zoom Blazer Low Pro GT Black White DC7695-002
20
0-0-4
45 520 56 900 ₸
DC7695-002
Размер 38,5 39 40 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 40.5 44.5
Фотография 1 из 1 для товара Кеды Nike SB Bruin Mid Black White Gum DR0126-002
40
0-0-4
32 940 54 900 ₸
DR0126-002
Размер 36 36,5 37,5 38 38,5 39 40 40,5 41
Фотография 1 из 1 для товара Баскетбольные кроссовки Nike LeBron 19 Grey Fog DC9339-001
30
0-0-4
81 830 116 900 ₸
DC9339-001
Размер 38 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 45,5 46 47

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.